Bio? Logisch!

Biologische bäuerliche Tierhaltung bedeutet, dass wir vollständig auf Mast- und Pflanzenschutzmittel verzichten. Unsere Tiere fressen hochwertiges Gras und Grasprodukte ausschließlich aus eigener Produktion von Wiesen und Weiden in der nahen Umgebung. Im Sommer leben die Tiere ganztägig auf der Weide. Das alles dient dem Wohl der Tiere und letztlich dem des Verbrauchers. Durch persönliches Engagement und die ökologische und artgerechte Haltung unserer Tiere können wir Ihnen Bio-Rindfleisch bester Qualität zu bieten!

Wir betreiben Mutterkuhhaltung im natürlichen Herdenverband. Unsere Tiere werden artgerecht saisonal im Laufstall auf Stroh und im Freiland gem. den Europäischen Bio-Richtlinien gehalten. Die Fütterung erfolgt ausschließlich mit Gras, Heu und Silage aus dem eigenen Bio-Betrieb. Die Tiere aus unserer bäuerlichen biologischen Landwirtschaft leben und fressen artgerecht. Wir lassen Ihnen die Zeit natürlich zu wachsen. Das schmeckt man! Das Fleisch ist fein marmoriert und kräftig im Geschmack.

Wir achten besonders auf eine stressfreie Schlachtung, weil sich Stress, ebenso wie Fütterung und Haltung, negativ auf die Fleischqualität auswirken können. Dazu legen wir großen Wert auf die handwerklich ausgezeichnete Verarbeitung des Schlachtkörpers. Im Alter von 2 bis 3 Jahren werden die Tiere transportfrei und unter größtmöglicher Vermeidung von Stress in ihrer gewohnten Umgebung geschlachtet. 
In der Metzgerei Bock in Kreuztal hängt das Fleisch am Knochen mind. 8 Tage im Kühlhaus ab und wird anschließend zerlegt. 

Das Bio-Rindfleisch kann in Frischepaketen zu ca. 20-25 kg erworben werden. Der Preis pro kg beträgt 10,00 EUR.

Die Frischepakete

enthalten anteilig folgende küchenfertig zerlegten Fleischstücke:

  • Roastbeef
  • Braten
  • Rouladen
  • Gulasch
  • Hackfleisch
  • Beinscheiben
  • Suppenfleisch
  • Suppenknochen
  • Leber

Die anteilige Menge der jeweiligen Fleischstücke und /-sorten variiert, abhängig vom Gesamtgewicht des Tieres und davon, ob ein weibliches Rind oder ein Jungbulle geschlachtet wird.

Gerne merken wir auch für Sie Fleisch bei der nächsten Schlachtung vor und informieren Sie im Vorfeld über den nächsten Termin. Bitte füllen Sie dazu das unten stehende Vorbestellungsformular aus.

Unser Hofladen

Wir freuen uns, Ihnen jetzt unser gutes Bio-Rindfleisch auch direkt auf unserem Hof im neuen Hofladen anbieten zu können.
Öffnungszeiten Hofladen:

Freitag 14:30 Uhr - 18:30 Uhr

Samstag 09:30 Uhr - 12:30 Uhr

Bei uns bekommen Sie frisches und tiefgekühltes Bio-Rindfleisch - auch frisch durchgedrehtes Hackfleisch, fertig gefüllte Rouladen, Burger-Patties - und andere regionale Produkte wie

  • Bio-Eier und Bio-Nudeln vom Eichenhof in Hilchenbach-Grund
  • Honig
  • versch. Senfsorten von der Siegerländer Senfwerkstatt 
  • Gewürze von 'arte in cucina'
  • Öle und Essig in Bio-Qualität von der Ölmühle Solling
  • Saft und Gelees aus eigenen Früchten, etc.

Gerne können Sie aber auch telefonisch unter 0160 /93991298 oder per Mail an info@biohofscharf.de bei uns vorbestellen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Familie Scharf
Kindelsbergstr. 132, 57223 Kreuztal-Ferndorf
Tel: 02732 / 4693, mobil 0160 / 93991298   
email: info@biohofscharf.de; www.biohofscharf.de


 

produkte

produkte

produkte

 

 

produkte

 

Jetzt vorbestellen!



Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen. Ich stimme zu, dass meine Angaben und Daten zur Beantwortung meiner Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an die E-Mail-Adresse: info@biohofscharf.de widerrufen.